8-926-603-46-92
Ваша корзина пуста

Спортивная обувь - BROOKS

14 августа 2015 г.
Мы рады представить в нашем интернет-магазине мужские и женские кроссовки для спорта, выполненные по высоким технологиям и заслужившие доверие многих ортопедических и спортивных ассоциаций.

С момента основания фирмы в 1914 году, BROOKS неуклонно шла по пути совершенствования производимой продукции. Это было не прихотью или желанием выделить, а требованием изначально принятой концепции — сделать беговую обувь по максимуму незаметными для спортсменов. Удалось ли добиться этого фирме? Судите сами. Сегодня ни одна пара кроссовок не имеет шансов обойтись без производства с применением десятка-другого технологий. Результат — легчайший вес, предупреждение травм, адаптивность к любой погоде. Вереница наград торговых, ортопедических и спортивных ассоциаций. И, конечно же, главный результат — признание тысячами призёров местных, международных и олимпийских состязаний. 

                   

ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ (во всех кроссовках):

DNA — первая, в своём роде, технология, уравнявшая бегунов вне зависимости от их физических параметров. Будучи основанной на принципе применения физического явления «неньютоновской жидкости», структурно DNA состоит из длинных молекулярных цепей, работающих пружинами. Благодаря вязкости, они способны запоминать своё положение и уровень сжатия. Что, в итоге, формирует внутреннее строение обуви для своего хозяина — под его физиологию и манеру ставить ноги.

   Традиционно системы амортизации разрабатывались под усредненные показатели веса бегунов, размеры обуви, половую принадлежность обуви бегунов. Выходит так, что все бегуны получают одинаковую амортизационную подушку, но для более легкого бегуна она будет слишком твердой, для тяжелого бегуна- слишком мягкой, кроссовки для женщин более меньших размеров, чем мужские и весят на 10-15% меньше…  Решением этой проблемы стала  инновационная система амортизации BROOKS  DNA(ДНК)-  это первая в мире «умная» система амортизации, которая адаптируется к уникальным потребностям  каждого бегуна, учитывает воздействие массы тела, скорость бега и поверхность по которой вы бежите.

Вещество из которого производят  DNA(ДНК)- из категории неньютоновской жидкости  или ведет себя как неньютоновская жидкость.   Под воздействием силы на вещество оно не отвечает нормальным законам физики, приспосабливается к силе воздействия и ведет себя по-разному. Вещество ведет себя и как жидкость, и как твердое тело.  Это одна из трех разновидностей неньютоновских жидкостей- вязкопластичная жидкость. Ее характерной особенностью  является то, что она до достижения критической величины нагрузки ведет себя как твердое тело и лишь при превышении критической величины начинает вести себя как жидкость.

При исследовании с помощью микроскопа BROOKS  DNA(ДНК) состоит из полимеров и  молекул соединенных в нитевидные спирали. Такие спирали никогда не ломаются и не изнашиваются при нормальном использовании. Эти конструкции состоящие из миллионов упругих спиралей- пружин мгновенно реагируют на приложенную силу. Технология BROOKS  DNA(ДНК) рассеивает давление и обеспечивает тот уровень амортизации, который необходим из расчета вашего индивидуального веса, скорости бега, биомеханики бега и условий окружающей среды

Первая выпущенная модель  кроссовой обуви с технологией DNA(ДНК) была выпущена в 2009 году. Это были кроссовки BROOKS GLYCERIN 8. Они заслужили высокую оценку у профессионалов и любителей бега по всему миру. Сегодня вся технологичная обувь компании Brooks оснащается системой амортизации DNA(ДНК).

BROOKS уделяет большое внимание вопросам экологии, сохранности окружающей среды. Компоненты DNA(ДНК) полностью пригодны для вторичной переработки. В отличии от других систем амортизации, которые состоят из четырех материалов, что делает их трудно перерабатываемыми и энергоемкими в производстве, BROOKS  DNA(ДНК) состоит из одного материала, что облегчает процесс переработки. Так же в процессе производства обуви с технологией DNA(ДНК) используется меньше клея, уменьшая тем самым количество летучих химических веществ.